Search
Close this search box.

3 receitas com chocolate: aprenda a fazer sobremesas deliciosas!

Pedaço de barra de chocolate em close

Não tem quem resista a uma deliciosa receita com chocolate, não é mesmo? Esse ingrediente tão queridinho entre os brasileiros pode ser usado para fazer mousses, bombons e outras sobremesas.

Preparamos uma lista com receitas simples, mas que fogem do convencional. Mostraremos alternativas que vão além do bom e velho bolo de chocolate. Continue a sua leitura e saiba como usar o chocolate em pó, amargo, ao leite e outras versões!

1. Ovo de colher com recheio de doce de leite

Logo quando falamos em receitas com chocolate, uma data muito especial tende a vir em mente: a Páscoa. Afinal, essa é a época perfeita para saborear maravilhosos ovos de chocolate, não é mesmo?

Então, que tal fabricar o seu próprio ovo de colher? O Blog Lojas Torra preparou uma receitinha supersimples, com ingredientes encontrados em qualquer supermercado, perfeita para fazer em casa com a família.

Ovo de colher com recheio de doce de leite

 

Ingredientes:

Para fazer o seu próprio ovo de colher, você vai precisar separar ingredientes tanto para a casquinha do ovo quanto para o recheio. Prepare-se e anote as quantidades certinhas:

  • 500 g de chocolate (ao leite ou meio amargo);
  • 400 g de doce de leite;
  • 01 colher de manteiga;
  • 01 lata de leite condensado;
  • Paçoca a gosto.

Atenção: a receita rende cerca de dois ovos de colheres. Caso queira fazer em mais quantidades, para receber um grupo de amigos, lembre-se de aumentar a proporção dos ingredientes.

Vale lembrar que, além desses alimentos, você também vai precisar de uma forminha de silicone pequena — de 350g — para moldar a sua sobremesa.

Modo de preparo

Pronto! Agora chegou a hora de colocar a mão na massa, ou melhor, no chocolate. Vamos lá? Para fazer o seu ovo de colher você vai precisar seguir os seguintes passos:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria;
  2. Após o chocolate estar derretido, tire sua vasilha do banho maria e o coloque em um recipiente com água gelada para dar um choque térmico;
  3. Mexa sem parar;
  4. Despeje o chocolate derretido em cima da forma de silicone.

Agora você já tem a base de seu ovo de colher. Ainda falta uma coisinha, não é mesmo? Para preparar o recheio de sua sobremesa você vai precisar:

  1. Adicione o, doce de leite, leite condensado e manteiga em uma panela e mexa até criar o ponto de brigadeiro;
  2. Após isso, leve a sua misturinha em fogo médio e mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela;
  3. Deixe esfriar fora da geladeira.

Fácil, não acha? Agora, você só precisa desenformar o seu ovo de páscoa, recheá-lo com o brigadeiro de doce de leite e decorar com as paçocas trituradas.

Confira as dicas de modas preparadas pela Lojas Torra e veja como se vestir bem usando roupas básicas!

2. Bombom de travessa

O bombom de travessa é a receita ideal para quem gosta de sobremesas mais tropicais, que misturam o gosto doce do chocolate com a leve acidez das frutas.

Inclusive, graças à presença das frutas, o bombom de travessa é uma sobremesa refrescante, ideal para o verão e perfeita para levar na praia durante as férias. Isso desde que você tenha uma bolsa térmica à disposição.

 

bombom-de-travessa

Ingredientes

Para a nossa receita, a fruta escolhida foi o morango — que, aliás, combina perfeitamente com o chocolate. Contudo, nada te impede de testar outros sabores, como a uva, kiwi e maracujá.

Os ingredientes necessários para o seu bombom de travessa, são:

  • 500g de chocolate em barra (metade ao leite e metade meio amargo);
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • Duas latas (ou caixinhas) de creme de leite;
  • Duas colheres de sopa de margarina (sem sal);
  • Duas bandejinhas de morango.

Detalhe: essa quantidade de ingredientes rende até 10 porções.

Caso prefira, uma alternativa é substituir o chocolate ao leite pelo chocolate branco. Isso porque a barra de chocolate meio amargo equilibra o açúcar presente nessas duas opções.

Enfim, de qualquer maneira, o bombom de travessa sempre será uma ótima aposta para servir na mesa do almoço.

Modo de preparo

Separou todos os ingredientes necessários? Chegou o momento de começar o preparo de sua sobremesa com chocolate. Para isso, siga os seguintes passos:

  1. Adicione as duas latas de leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela em forno médio;
  2. Mexa até se tornar uma mistura homogênea — no ponto de um brigadeiro de colher;
  3. Despeje o brigadeiro em uma travessa e adicione os morangos cortados por cima;
  4. Derreta as duas porções de chocolate: pode ser em banho maria ou no micro-ondas;
  5. Acrescente a cobertura em sua travessa;
  6. Enfeite o bombom com pedaços de morango e raspas de chocolate.

Em apenas 6 passos você consegue preparar uma receita com chocolate muito gostosa. Com certeza, ela vai agradar toda a família no almoço de Páscoa. Vamos combinar, tudo de bom, não é?

3. Receita de brownie super simples de fazer

O brownie é uma versão avançada do bolo de chocolate. Em geral, ele deve possuir uma casquinha crocante e o interior bem molhadinho, proporcionando uma explosão de sabores na boca. Não tem como não amar essa receita com chocolate.

Então, que tal testar os seus dotes culinários e preparar o seu próprio brownie? O blog Lojas Torra preparou uma receita bem simples de fazer, que desmistifica todos os mistérios por trás do preparo dessa sobremesa. Confira!

Veja também: O que fazer nas férias? 15 atividades criativas!

Receita de brownie super simples de fazer

 

Ingredientes

Para iniciar o seu preparo, você precisa separar os seguintes ingredientes:

  • Três ovos médios ou quatro ovos pequenos;
  • Cinco colheres de sopa de manteiga;
  • Três xícaras de chá de chocolate em pó (pode ser achocolatado em pó também!);
  • Seis colheres sopa de açúcar;
  • Doze colheres de sopa de farinha de trigo.

Essa quantidade de ingredientes rende até 10 pedaços de brownies cortados em um tamanho médio (aproximadamente, 5 centímetros). Caso prefira fazer em menos porções, não se esqueça de diminuir a quantidade de ingredientes.

Modo de preparo

Bora começar o preparo de sua receita? Fique tranquila, porque o passo a passo é superfácil de seguir. Para isso, você só vai precisar:

  1. Derreta manteiga e reserve em um recipiente separado;
  2. Enquanto prepara a manteiga — pode ser no micro-ondas, caso seja mais simples para você — aproveite para bater os três ovos e o açúcar na mão, até formar uma mistura homogênea;
  3. Misture a manteiga, os ovos com o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo, até virar uma massa homogênea;
  4. Passe manteiga e chocolate em pó para untar a forma do brownie — também pode ser achocolatado;
  5. Leve a mistura ao forno em uma temperatura de 180° C durante, no máximo, 30 minutinhos.

Em apenas 5 passos você consegue preparar uma receita deliciosa de brownie de chocolate. Depois disso, é só cortar a sua massa em quadradinhos pequenos.

Aliás, esse é um alimento prático para levar em outros lugares, na marmita ou lancheira, por exemplo. Perfeita para você, ou seu filho, levar no primeiro dia de aula.

E aí, qual dessas receitas mais combina com o seu paladar? Todas elas! Então, nada mais legal do que reunir a família em um final de semana e encher a geladeira de comidas e guloseimas maravilhosas.

Uma dica: prepare essas receitas com chocolate e reúna os amigos para maratonar uma sessão de filmes em sua sala. Aproveite que está em nosso blog e veja uma lista com os top filmes para assistir em seu tempo livre!

Beijos e até logo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar