Não tem quem resista a uma deliciosa receita com chocolate, não é mesmo? Esse ingrediente tão queridinho entre os brasileiros pode ser usado para fazer mousses, bombons e outras sobremesas.
Preparamos uma lista com receitas simples, mas que fogem do convencional. Mostraremos alternativas que vão além do bom e velho bolo de chocolate. Continue a sua leitura e saiba como usar o chocolate em pó, amargo, ao leite e outras versões!
1. Ovo de colher com recheio de doce de leite
Logo quando falamos em receitas com chocolate, uma data muito especial tende a vir em mente: a Páscoa. Afinal, essa é a época perfeita para saborear maravilhosos ovos de chocolate, não é mesmo?
Então, que tal fabricar o seu próprio ovo de colher? O Blog Lojas Torra preparou uma receitinha supersimples, com ingredientes encontrados em qualquer supermercado, perfeita para fazer em casa com a família.
Ingredientes:
Para fazer o seu próprio ovo de colher, você vai precisar separar ingredientes tanto para a casquinha do ovo quanto para o recheio. Prepare-se e anote as quantidades certinhas:
- 500 g de chocolate (ao leite ou meio amargo);
- 400 g de doce de leite;
- 01 colher de manteiga;
- 01 lata de leite condensado;
- Paçoca a gosto.
Atenção: a receita rende cerca de dois ovos de colheres. Caso queira fazer em mais quantidades, para receber um grupo de amigos, lembre-se de aumentar a proporção dos ingredientes.
Vale lembrar que, além desses alimentos, você também vai precisar de uma forminha de silicone pequena — de 350g — para moldar a sua sobremesa.
Modo de preparo
Pronto! Agora chegou a hora de colocar a mão na massa, ou melhor, no chocolate. Vamos lá? Para fazer o seu ovo de colher você vai precisar seguir os seguintes passos:
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Após o chocolate estar derretido, tire sua vasilha do banho maria e o coloque em um recipiente com água gelada para dar um choque térmico;
- Mexa sem parar;
- Despeje o chocolate derretido em cima da forma de silicone.
Agora você já tem a base de seu ovo de colher. Ainda falta uma coisinha, não é mesmo? Para preparar o recheio de sua sobremesa você vai precisar:
- Adicione o, doce de leite, leite condensado e manteiga em uma panela e mexa até criar o ponto de brigadeiro;
- Após isso, leve a sua misturinha em fogo médio e mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela;
- Deixe esfriar fora da geladeira.
Fácil, não acha? Agora, você só precisa desenformar o seu ovo de páscoa, recheá-lo com o brigadeiro de doce de leite e decorar com as paçocas trituradas.
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2. Bombom de travessa
O bombom de travessa é a receita ideal para quem gosta de sobremesas mais tropicais, que misturam o gosto doce do chocolate com a leve acidez das frutas.
Inclusive, graças à presença das frutas, o bombom de travessa é uma sobremesa refrescante, ideal para o verão e perfeita para levar na praia durante as férias. Isso desde que você tenha uma bolsa térmica à disposição.
Ingredientes
Para a nossa receita, a fruta escolhida foi o morango — que, aliás, combina perfeitamente com o chocolate. Contudo, nada te impede de testar outros sabores, como a uva, kiwi e maracujá.
Os ingredientes necessários para o seu bombom de travessa, são:
- 500g de chocolate em barra (metade ao leite e metade meio amargo);
- Duas caixinhas de leite condensado;
- Duas latas (ou caixinhas) de creme de leite;
- Duas colheres de sopa de margarina (sem sal);
- Duas bandejinhas de morango.
Detalhe: essa quantidade de ingredientes rende até 10 porções.
Caso prefira, uma alternativa é substituir o chocolate ao leite pelo chocolate branco. Isso porque a barra de chocolate meio amargo equilibra o açúcar presente nessas duas opções.
Enfim, de qualquer maneira, o bombom de travessa sempre será uma ótima aposta para servir na mesa do almoço.
Modo de preparo
Separou todos os ingredientes necessários? Chegou o momento de começar o preparo de sua sobremesa com chocolate. Para isso, siga os seguintes passos:
- Adicione as duas latas de leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela em forno médio;
- Mexa até se tornar uma mistura homogênea — no ponto de um brigadeiro de colher;
- Despeje o brigadeiro em uma travessa e adicione os morangos cortados por cima;
- Derreta as duas porções de chocolate: pode ser em banho maria ou no micro-ondas;
- Acrescente a cobertura em sua travessa;
- Enfeite o bombom com pedaços de morango e raspas de chocolate.
Em apenas 6 passos você consegue preparar uma receita com chocolate muito gostosa. Com certeza, ela vai agradar toda a família no almoço de Páscoa. Vamos combinar, tudo de bom, não é?
3. Receita de brownie super simples de fazer
O brownie é uma versão avançada do bolo de chocolate. Em geral, ele deve possuir uma casquinha crocante e o interior bem molhadinho, proporcionando uma explosão de sabores na boca. Não tem como não amar essa receita com chocolate.
Então, que tal testar os seus dotes culinários e preparar o seu próprio brownie? O blog Lojas Torra preparou uma receita bem simples de fazer, que desmistifica todos os mistérios por trás do preparo dessa sobremesa. Confira!
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Ingredientes
Para iniciar o seu preparo, você precisa separar os seguintes ingredientes:
- Três ovos médios ou quatro ovos pequenos;
- Cinco colheres de sopa de manteiga;
- Três xícaras de chá de chocolate em pó (pode ser achocolatado em pó também!);
- Seis colheres sopa de açúcar;
- Doze colheres de sopa de farinha de trigo.
Essa quantidade de ingredientes rende até 10 pedaços de brownies cortados em um tamanho médio (aproximadamente, 5 centímetros). Caso prefira fazer em menos porções, não se esqueça de diminuir a quantidade de ingredientes.
Modo de preparo
Bora começar o preparo de sua receita? Fique tranquila, porque o passo a passo é superfácil de seguir. Para isso, você só vai precisar:
- Derreta manteiga e reserve em um recipiente separado;
- Enquanto prepara a manteiga — pode ser no micro-ondas, caso seja mais simples para você — aproveite para bater os três ovos e o açúcar na mão, até formar uma mistura homogênea;
- Misture a manteiga, os ovos com o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo, até virar uma massa homogênea;
- Passe manteiga e chocolate em pó para untar a forma do brownie — também pode ser achocolatado;
- Leve a mistura ao forno em uma temperatura de 180° C durante, no máximo, 30 minutinhos.
Em apenas 5 passos você consegue preparar uma receita deliciosa de brownie de chocolate. Depois disso, é só cortar a sua massa em quadradinhos pequenos.
Aliás, esse é um alimento prático para levar em outros lugares, na marmita ou lancheira, por exemplo. Perfeita para você, ou seu filho, levar no primeiro dia de aula.
E aí, qual dessas receitas mais combina com o seu paladar? Todas elas! Então, nada mais legal do que reunir a família em um final de semana e encher a geladeira de comidas e guloseimas maravilhosas.
Uma dica: prepare essas receitas com chocolate e reúna os amigos para maratonar uma sessão de filmes em sua sala. Aproveite que está em nosso blog e veja uma lista com os top filmes para assistir em seu tempo livre!
Beijos e até logo!