Pesquisar
Close this search box.

3 receitas de festa junina deliciosas para fazer em casa

espigas de milho dispostas lado a lado

Chegou a hora de apender algumas receitas de festa junina! A época de arraiá está aí e com ela surge a oportunidade perfeita de apreciar pratos tradicionais. Afinal, o mês de São João pede por comidas típicas que remetem à data comemorativa.

Seja para as crianças levarem para a escolinha, seja para levar em uma festa de família, preparar a receita em casa sempre será a escolha mais econômica. E vamos combinar, a mais saborosa também, não é?

Pensando nisso, o Blog Lojas Torra separou as melhores receitas para levar em uma festa junina (que valem também para as festas julinas e agostinas). Continue a leitura e confira!

1. Bolo de milho cremoso

Clássico e supertradicional, o bolo de milho é um dos pratos que não podem faltar na hora de receber os amigos em casa para uma festa junina. Inclusive, ele é um dos alimentos mais esperados pelos convidados e sempre surpreende o paladar.

imagem superior de um bolo de milho cremoso

Ingredientes

Bom, para essa receita, separamos os seguintes ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde (ou quatro latas de milho);
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 caixinhas de leite condensado (para deixar o bolo cremoso);
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 1/2 colher de açúcar de confeiteiro.

Percebeu que os ingredientes foram distribuídos em proporções grandes, como oito espigas de milho?

Isso é justamente para preparar uma receita que sirva todos os seus amigos e familiares. Por esse motivo, essa receita de bolo de milho rende até 16 porções.

Veja também: Itens básicos, porém essenciais, para quem quer morar sozinho

Modo de preparo

Vamos colocar a mão na massa? Para preparar o seu bolo siga os próximos passos:

  1. Após limpar e separar o milho do sabugo, bata-o no liquidificador com a água;
  2. Passe a mistura em uma peneira para deixá-la uniforme;
  3. Junte o milho triturado, o óleo, o leite condensado e ovos e bata até ficar homogêneo;
  4. Agora, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó;
  5. Misture a massa na mão, sem a ajuda do liquidificador;
  6. Unte uma forma grande com manteiga e farinha e despeje a mistura no recipiente.

Prontinho, agora é só você levar ao forno quente e esperar o bolo assar. Bem fácil, não acha?

2. Cachorro quente

Essa opção é perfeita para quem gosta de preparar pratos práticos e rápidos de fazer. Aliás, ela é tão cobiçada quanto as receitas com chocolate, que toda criança ama.

foto de um hotdog com mostarda por cima

Ingredientes

O segredo do cachorro quente está no preparo do molho de salsicha. Será ele que levará mais sabor para o pão, tornando um prato ainda mais especial.

Para acertar no seu preparo você precisará de:

  • 500g de salsicha;
  • 200g (um sachê) de molho de tomate;
  • 2 tomates caqui/carmen picados e sem sementes
  • 1 cebola branca
  • 100g de pimentão-vermelho picado
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal, cheiro-verde e outros temperos a gosto.

Detalhe: esses são os ingredientes para fazer o molho do cachorro quente. A receita rende até 10 porções, ou seja, você precisará também de 10 pães para cachorrão.

E claro, caso queira complementar, vale apostar no milho e na batata palha para trazer um toque a mais ao seu prato.

Modo de preparo

Para preparar o seu cachorro quente você só precisa seguir as seguintes etapas:

grãos de milho colocados em uma tigela

  1. Refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates em uma panela com óleo;
  2. Adicione sal, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência;
  3. Acrescente o molho de tomate e as salsichas (podem estar picadas ou em rodelas);
  4. Deixe cozinhar por, ao menos, 10 minutos;
  5. Sirva o molho em pães para hotdog e acrescente os acompanhamentos, como o milho e a batata palha.

Prontinho, nós falamos que seria prático, não é? Em apenas cinco passos você consegue preparar um delicioso cachorro quente.

Aprenda como combinar almofadas decorativas em 5 passos

3. Curau

Não tem como preparar um arraiá de verdade sem um bom curau de milho. O prato é uma tradição de festa junina e, normalmente, é servido em pequenas porções para os convidados saborearem.

Neste post, separamos uma receita muito simples de fazer, com ingredientes encontrados em qualquer mercearia ou supermercado.

Ingredientes

Antes de iniciar o seu preparo, você precisa separar esses ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde sem o sabugo;
  • 2 xícaras de água;
  • 4 xícaras de leite em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • Canela em pó (a gosto) para finalizar o prato.

Atenção: essa receita rende 16 porções de curau. Caso vá receber mais visitas, aumente as proporções dos ingredientes para preparar a quantidade correta do doce.

Você vai se interessar por: Como montar uma cama posta? Passo a passo completo!

Modo de preparo

Agora é hora de juntar todos os ingredientes em um mesmo recipiente e preparar o seu prato. Mas calma. Para isso, há um passo a passo ideal. Confira!

  1. Bata o milho com a água em um liquidificador;
  2. Após isso, peneire a mistura até ficar uniforme e a deixe separada;
  3. Acrescente o milho peneirado, o leite em pó e a manteiga em uma panela média;
  4. Não pare de mexer até a mistura ficar com uma textura grossa e cremosa;
  5. Adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.

Prontinho, acabou. Agora, é só despejar o seu creme em uma travessa e polvilhar a canela para dar o toque final.

Dica extra: como fazer quentão para festa junina em 5 passos

O quentão é uma bebida clássica para esquentar os adultos durante o inverno. Justamente por esse motivo, é uma das bebidas mais tradicionais quando falamos de festas juninas e arraias.

E aí, quer saber como preparar um quentão delicioso para servir aos seus convidados? Veja a receitinha que preparamos para você!

Ingredientes

Para a bebida você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 06 xícaras de cachaça;
  • 4 xícaras de água;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 gengibre em pedaço (ele deve estar ralado!);
  • Casca de uma laranja e de um limão;
  • Canela a gosto;
  • 5 cravos-da-índia.

Modo de preparo

Após separar todos os ingredientes, chegou o momento de colocar a mão na massa. Para isso, você precisa seguir atentamente os próximos x passos que vamos falar. Veja só:

  1. Coloque o açúcar, o gengibre (ralado), a canela e o cravo em uma panela ou caldeirão grande;
  2. Leve os ingredientes em fogo médio e deixe cozinhar até a mistura se transformar em um caramelo;
  3. Desligue o fogo e adicione as cascas da laranja e do limão com um pouco de água. Mexa a mistura até ficar homogênea;
  4. Acrescente a cachaça na mistura e ligue o fogo novamente. Após isso, deixe o líquido cozinhar por, ao menos, 25 minutos;
  5. Agora, basta você desligar o fogo e servir o quentão diretamente da panela, dessa forma, a bebida fica quente por mais tempo e não perde o sabor da cachaça.

Bom, com todas essas nossas dicas você já tem um cardápio inteiro para servir na sua festa junina, com salgado, sobremesa e bebida. Perfeito, não acha?

Continue acompanhando o Blog Lojas Torra e veja outros conteúdos sobre moda, casa e estilo de vida. Aproveite que já estamos no tema de festa junina e veja algumas inspirações de looks para vestir as crianças em um arraiá.

Estamos te esperando por lá…

Até mais!😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar