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3 receitas de festa junina deliciosas para fazer em casa

espigas de milho dispostas lado a lado

Chegou a hora de apender algumas receitas de festa junina! A época de arraiá está aí e com ela surge a oportunidade perfeita de apreciar pratos tradicionais. Afinal, o mês de São João pede por comidas típicas que remetem à data comemorativa.

Seja para as crianças levarem para a escolinha, seja para levar em uma festa de família, preparar a receita em casa sempre será a escolha mais econômica. E vamos combinar, a mais saborosa também, não é?

Pensando nisso, o Blog Torra separou as melhores receitas para levar em uma festa junina (que valem também para as festas julinas e agostinas). Continue a leitura e confira!

1. Receitas de festa junina: Bolo de milho cremoso

Clássico e supertradicional, o bolo de milho é um dos pratos que não podem faltar na hora de receber os amigos em casa para uma festa junina. Inclusive, ele é um dos alimentos mais esperados pelos convidados e sempre surpreende o paladar.

imagem superior de um bolo de milho cremoso

Ingredientes

Bom, para essa receita, separamos os seguintes ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde (ou quatro latas de milho);
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 caixinhas de leite condensado (para deixar o bolo cremoso);
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 1/2 colher de açúcar de confeiteiro.

Percebeu que os ingredientes foram distribuídos em proporções grandes, como oito espigas de milho?

Isso é justamente para preparar uma receita que sirva todos os seus amigos e familiares. Por esse motivo, essa receita de bolo de milho rende até 16 porções.

Veja também: Itens básicos, porém essenciais, para quem quer morar sozinho

Modo de preparo

Vamos colocar a mão na massa? Para preparar o seu bolo siga os próximos passos:

  1. Após limpar e separar o milho do sabugo, bata-o no liquidificador com a água;
  2. Passe a mistura em uma peneira para deixá-la uniforme;
  3. Junte o milho triturado, o óleo, o leite condensado e ovos e bata até ficar homogêneo;
  4. Agora, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó;
  5. Misture a massa na mão, sem a ajuda do liquidificador;
  6. Unte uma forma grande com manteiga e farinha e despeje a mistura no recipiente.

Prontinho, agora é só você levar ao forno quente e esperar o bolo assar. Bem fácil, não acha?

2. Receitas de festa junina: Cachorro quente

Essa opção é perfeita para quem gosta de preparar pratos práticos e rápidos de fazer. Aliás, ela é tão cobiçada quanto as receitas com chocolate, que toda criança ama.

foto de um hotdog com mostarda por cima

Ingredientes

O segredo do cachorro quente está no preparo do molho de salsicha. Será ele que levará mais sabor para o pão, tornando um prato ainda mais especial.

Para acertar no seu preparo você precisará de:

  • 500g de salsicha;
  • 200g (um sachê) de molho de tomate;
  • 2 tomates caqui/carmen picados e sem sementes
  • 1 cebola branca
  • 100g de pimentão-vermelho picado
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal, cheiro-verde e outros temperos a gosto.

Detalhe: esses são os ingredientes para fazer o molho do cachorro quente. A receita rende até 10 porções, ou seja, você precisará também de 10 pães para cachorrão.

E claro, caso queira complementar, vale apostar no milho e na batata palha para trazer um toque a mais ao seu prato.

Modo de preparo

Para preparar o seu cachorro quente você só precisa seguir as seguintes etapas:

  1. Refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates em uma panela com óleo;
  2. Adicione sal, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência;
  3. Acrescente o molho de tomate e as salsichas (podem estar picadas ou em rodelas);
  4. Deixe cozinhar por, ao menos, 10 minutos;
  5. Sirva o molho em pães para hotdog e acrescente os acompanhamentos, como o milho e a batata palha.

Prontinho, nós falamos que seria prático, não é? Em apenas cinco passos você consegue preparar um delicioso cachorro quente.

Aproveite que você aprendeu a fazer o queridinho das crianças e confira também como organizar brincadeiras de festa junina para animar a criançada.

3. Receitas de festa junina: Curau

Não tem como preparar um arraiá de verdade sem um bom curau de milho. O prato é uma tradição de festa junina e, normalmente, é servido em pequenas porções para os convidados saborearem.

grãos de milho colocados em uma tigela

Neste post, separamos uma receita muito simples de fazer, com ingredientes encontrados em qualquer mercearia ou supermercado.

Ingredientes

Antes de iniciar o seu preparo, você precisa separar esses ingredientes:

  • 8 espigas de milho-verde sem o sabugo;
  • 2 xícaras de água;
  • 4 xícaras de leite em pó;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • Canela em pó (a gosto) para finalizar o prato.

Atenção: essa receita rende 16 porções de curau. Caso vá receber mais visitas, aumente as proporções dos ingredientes para preparar a quantidade correta do doce.

Você vai se interessar por: Como montar uma cama posta? Passo a passo completo!

Modo de preparo

Agora é hora de juntar todos os ingredientes em um mesmo recipiente e preparar o seu prato. Mas calma. Para isso, há um passo a passo ideal. Confira!

  1. Bata o milho com a água em um liquidificador;
  2. Após isso, peneire a mistura até ficar uniforme e a deixe separada;
  3. Acrescente o milho peneirado, o leite em pó e a manteiga em uma panela média;
  4. Não pare de mexer até a mistura ficar com uma textura grossa e cremosa;
  5. Adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos.

Prontinho, acabou. Agora, é só despejar o seu creme em uma travessa e polvilhar a canela para dar o toque final.

Dica extra: como fazer quentão para festa junina em 5 passos

O quentão é uma bebida clássica para esquentar os adultos durante o inverno. Justamente por esse motivo, é uma das bebidas mais tradicionais quando falamos de festas juninas e arraias.

E aí, quer saber como preparar um quentão delicioso para servir aos seus convidados? Veja a receitinha que preparamos para você!

Ingredientes

Para a bebida você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 06 xícaras de cachaça;
  • 4 xícaras de água;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 gengibre em pedaço (ele deve estar ralado!);
  • Casca de uma laranja e de um limão;
  • Canela a gosto;
  • 5 cravos-da-índia.

Modo de preparo

Após separar todos os ingredientes, chegou o momento de colocar a mão na massa. Para isso, você precisa seguir atentamente os próximos x passos que vamos falar. Veja só:

  1. Coloque o açúcar, o gengibre (ralado), a canela e o cravo em uma panela ou caldeirão grande;
  2. Leve os ingredientes em fogo médio e deixe cozinhar até a mistura se transformar em um caramelo;
  3. Desligue o fogo e adicione as cascas da laranja e do limão com um pouco de água. Mexa a mistura até ficar homogênea;
  4. Acrescente a cachaça na mistura e ligue o fogo novamente. Após isso, deixe o líquido cozinhar por, ao menos, 25 minutos;
  5. Agora, basta você desligar o fogo e servir o quentão diretamente da panela, dessa forma, a bebida fica quente por mais tempo e não perde o sabor da cachaça.

Bom, com todas essas nossas dicas você já tem um cardápio inteiro para servir na sua festa junina, com salgado, sobremesa e bebida. Perfeito, não acha?

Continue acompanhando o Blog Torra e veja outros conteúdos sobre moda, casa e estilo de vida. Aproveite que já estamos no tema de festa junina e veja algumas inspirações de looks para vestir as crianças em um arraiá.

Estamos te esperando por lá…

Até mais!😉

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