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4 receitas saudáveis e fáceis de fazer no Dia das Crianças

receitas para crianças

Outubro chega e os mais espertinhos já sabem que data se aproxima: o Dia das Crianças!

Uma data tão aguardada pelos pequenos se torna uma oportunidade de aproveitar e comemorar a infância não só na escola, com os amiguinhos, mas também com a família. Pensando nesse tempo de qualidade em que pais e filhos podem se aventurar no mundo das brincadeiras, o Blog Torra organizou esta lista de 4 deliciosas receitas para crianças colocarem a mão na massa e se divertirem!

Vamos conferir?

1. Sanduíches coloridos e divertidos

Que tal começar o dia fazendo um café da manhã apetitoso antes de decidir o que fazer no Dia das Crianças? Os sanduíches coloridos são conhecidos por serem uma receita divertida e nutritiva, feita com ingredientes de várias cores vibrantes. Eles despertam curiosidade nas crianças e dão um aspecto mais saboroso para o que, até então, seria apenas um simples sanduíche com vegetais.

Sanduíches coloridos divertidos

Ingredientes

Para preparar esse lanchinho saboroso você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de espinafre cozido;
  • 1 xícara de chá de beterraba cozida;
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga;
  • Pão de forma da sua preferência (integral, sem casca, colorido…).

Modo de preparo

Antes de qualquer coisa, deixe os ingredientes organizados, já cozidos e picados para evitar qualquer acidente. Então, chame as crianças para fazer as pastinhas coloridas e sigam, juntas, esses passos:

  1. Despeje 1/2 xícara da água fervente e o espinafre em um liquidificador. Bata até que se forme uma pasta verde espessa;
  2. Em uma panela com azeite, refogue 1/3 da cebola e do alho, até dourar. Você irá repetir esse processo mais duas vezes com os outros recheios;
  3. Misture a pasta de espinafre junto a panela, tempere conforme preferir e deixe resfriar. Essa é uma ótima oportunidade de contar para as crianças o que cada um desses alimentos traz de benefício para a saúde delas. Seja bem brincalhão e vale até contar a história do Popeye!;
  4. Agora, despeje 1/2 xícara da água fervente e a beterraba novamente no liquidificador. Bata até que se forme uma pasta roxa espessa;
  5. Pegue outra panela com azeite, cozinhe a cebola e o alho novamente e incorpore o creme roxo com o tempero;
  6. Se você quiser, pode adicionar manteiga para dar mais sabor;
  7. Para a pasta laranja, repita os processos anteriores, misturando 1/2 xícara de água fervente junto da cenoura;
  8. Adicione cebola, alho e tempero na pasta de cenoura e está finalizado o recheio!;
  9. Pegue o pão de forma, passe uma quantidade generosa da pasta de espinafre;
  10. Coloque mais uma camada de pão de forma e passe bastante recheio de beterraba, então mais uma camada de pão;
  11. Por fim, cubra o pão com uma grande porção de pasta de cenoura e adicione a última fatia;
  12. Corte o sanduichão ao meio e divida entre as crianças.

Hmm, que delícia! Viu como é simples fazer comidas saudáveis, com que a gente já tem em casa, e que agradam às crianças?

Aproveite e confira mais Receitas irresistíveis e nutritivas de lanches saudáveis para crianças.

2. Danoninho caseiro com inhame e banana

Um docinho faz bem a qualquer momento, né? Se for refrescante, então! E é claro que os pequenos também apreciam, por isso, essa receita super fácil é uma ótima pedida depois de atividades e brincadeiras no sol.

Danoninho caseiro com inhame e banana

Ingredientes

  • 2 inhames;
  • 1 banana-prata madura;
  • 250g de morangos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

  1. Bem antes do horário que planeja servir, corte a banana-prata e os morangos em cubos e leve para congelar por cerca de 4 horas;
  2. Feito isso, pegue os inhames e cozinhe-os sem nenhum tempero;
  3. Corte o inhame cozido em cubinhos e espere as frutas congelarem;
  4. Depois que as frutas estiverem congeladas, coloque todos os ingredientes em um processador até ficar bem cremoso, com textura de danoninho;
  5. Adicione açúcar e sirva!

É muito importante que as crianças participem desse processo. Mas antes de mais nada, mamãe, lembre-se de mantar a segurança com objetos cortantes e fogo. Afinal, ao inserir os baixinhos na preparação de lanches e refeições, vai se criando um senso de responsabilidade, autonomia, valorização do alimento que vai ingerir, além de ajudar a criar um gosto pelas atividades da casa de forma lúdica e divertida com a família.

Confira também nosso conteúdo de ideias de Brincadeiras para fazer com as crianças nas férias.

3. Nuggets divertidos

Carne de frango saborosa, sem osso e em formatos divertidos? É uma ótima maneira de integrar a criança no ambiente culinário. Confira como preparar essa delícia de forma mais saudável!

Nuggets divertidos

Ingredientes

  • 500g de peito de frango (sem pele e sem osso);
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Farelo de aveia;
  • 3 ovos em mistura homogênea;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para assar.

Modo de preparo

  1. Corte o frango em pequenos pedaços e leve ao liquidificador;
  2. Então adicione, alho e cebola, temperos, 1 ovo e bata até dar uma massa de frango bem moldável;
  3. Essa é a parte mais divertida! Com as mãozinhas úmidas, modele os nuggets no formato que quiser: bolinha, estrela, coração…;
  4. Passe os nuggets na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no farelo de aveia;
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga;
  6. Pincele um pouco de azeite sobre eles e asse por 20 a 25 minutos. Vire na metade do tempo e tire quando dourar.

4. Gelatina sem açúcar com creme de leite

Pensada especialmente para as crianças que ainda não ingerem açúcar, ou para mamães, papais, titios e avós que tentam fazer com que seu pequeno consuma a menor quantidade possível, a gelatina surge para deixar o dia ainda mais colorido.

Confira como fazer:

Gelatina sem açúcar com creme de leite

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g);
  • 250 ml de suco natural da fruta de sua escolha (morango, uva, laranja, limão, etc.);
  • 250 ml de água;
  • Creme de leite a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture o pó da gelatina em 250 ml de água fervente;
  2. Adicione 250 ml de suco natural na mistura;
  3. Aos poucos, incorpore a gelatina dissolvida ao suco, mexendo bem para garantir que fique bem homogêneo;
  4. Se quiser uma gelatina com pedaços de frutas, coloque frutas picadas (como morangos ou uvas) no fundo de forminhas ou de um recipiente maior;
  5. Despeje a mistura de gelatina e suco nas forminhas ou no recipiente desejado e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme;
  6. Na hora de servir, colocar um pouquinho de creme de leite para dar leveza e prontinho! Pode comer!

Gostou das opções? Continue fazendo receitas para crianças — sejam elas sanduíches coloridos, danoninho de morango, nuggets ou gelatina — durante o ano todo e veja a diferença na participação e valorização delas pela rotina da casa.

Bom, agora que os lanchinhos foram decididos, navegue pelo Blog Torra para descobrir qual Presente de Dia das Crianças você deve dar para o seu príncipe ou princesa!

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