Outubro chega e os mais espertinhos já sabem que data se aproxima: o Dia das Crianças!
Uma data tão aguardada pelos pequenos se torna uma oportunidade de aproveitar e comemorar a infância não só na escola, com os amiguinhos, mas também com a família. Pensando nesse tempo de qualidade em que pais e filhos podem se aventurar no mundo das brincadeiras, o Blog Torra organizou esta lista de 4 deliciosas receitas para crianças colocarem a mão na massa e se divertirem!
Vamos conferir?
1. Sanduíches coloridos e divertidos
Que tal começar o dia fazendo um café da manhã apetitoso antes de decidir o que fazer no Dia das Crianças? Os sanduíches coloridos são conhecidos por serem uma receita divertida e nutritiva, feita com ingredientes de várias cores vibrantes. Eles despertam curiosidade nas crianças e dão um aspecto mais saboroso para o que, até então, seria apenas um simples sanduíche com vegetais.
Ingredientes
Para preparar esse lanchinho saboroso você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de espinafre cozido;
- 1 xícara de chá de beterraba cozida;
- 1 xícara de chá de cenoura cozida;
- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho esmagados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Manteiga;
- Pão de forma da sua preferência (integral, sem casca, colorido…).
Modo de preparo
Antes de qualquer coisa, deixe os ingredientes organizados, já cozidos e picados para evitar qualquer acidente. Então, chame as crianças para fazer as pastinhas coloridas e sigam, juntas, esses passos:
- Despeje 1/2 xícara da água fervente e o espinafre em um liquidificador. Bata até que se forme uma pasta verde espessa;
- Em uma panela com azeite, refogue 1/3 da cebola e do alho, até dourar. Você irá repetir esse processo mais duas vezes com os outros recheios;
- Misture a pasta de espinafre junto a panela, tempere conforme preferir e deixe resfriar. Essa é uma ótima oportunidade de contar para as crianças o que cada um desses alimentos traz de benefício para a saúde delas. Seja bem brincalhão e vale até contar a história do Popeye!;
- Agora, despeje 1/2 xícara da água fervente e a beterraba novamente no liquidificador. Bata até que se forme uma pasta roxa espessa;
- Pegue outra panela com azeite, cozinhe a cebola e o alho novamente e incorpore o creme roxo com o tempero;
- Se você quiser, pode adicionar manteiga para dar mais sabor;
- Para a pasta laranja, repita os processos anteriores, misturando 1/2 xícara de água fervente junto da cenoura;
- Adicione cebola, alho e tempero na pasta de cenoura e está finalizado o recheio!;
- Pegue o pão de forma, passe uma quantidade generosa da pasta de espinafre;
- Coloque mais uma camada de pão de forma e passe bastante recheio de beterraba, então mais uma camada de pão;
- Por fim, cubra o pão com uma grande porção de pasta de cenoura e adicione a última fatia;
- Corte o sanduichão ao meio e divida entre as crianças.
Hmm, que delícia! Viu como é simples fazer comidas saudáveis, com que a gente já tem em casa, e que agradam às crianças?
Aproveite e confira mais Receitas irresistíveis e nutritivas de lanches saudáveis para crianças.
2. Danoninho caseiro com inhame e banana
Um docinho faz bem a qualquer momento, né? Se for refrescante, então! E é claro que os pequenos também apreciam, por isso, essa receita super fácil é uma ótima pedida depois de atividades e brincadeiras no sol.
Ingredientes
- 2 inhames;
- 1 banana-prata madura;
- 250g de morangos;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo
- Bem antes do horário que planeja servir, corte a banana-prata e os morangos em cubos e leve para congelar por cerca de 4 horas;
- Feito isso, pegue os inhames e cozinhe-os sem nenhum tempero;
- Corte o inhame cozido em cubinhos e espere as frutas congelarem;
- Depois que as frutas estiverem congeladas, coloque todos os ingredientes em um processador até ficar bem cremoso, com textura de danoninho;
- Adicione açúcar e sirva!
É muito importante que as crianças participem desse processo. Mas antes de mais nada, mamãe, lembre-se de mantar a segurança com objetos cortantes e fogo. Afinal, ao inserir os baixinhos na preparação de lanches e refeições, vai se criando um senso de responsabilidade, autonomia, valorização do alimento que vai ingerir, além de ajudar a criar um gosto pelas atividades da casa de forma lúdica e divertida com a família.
Confira também nosso conteúdo de ideias de Brincadeiras para fazer com as crianças nas férias.
3. Nuggets divertidos
Carne de frango saborosa, sem osso e em formatos divertidos? É uma ótima maneira de integrar a criança no ambiente culinário. Confira como preparar essa delícia de forma mais saudável!
Ingredientes
- 500g de peito de frango (sem pele e sem osso);
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola pequena picada;
- Farelo de aveia;
- 3 ovos em mistura homogênea;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para assar.
Modo de preparo
- Corte o frango em pequenos pedaços e leve ao liquidificador;
- Então adicione, alho e cebola, temperos, 1 ovo e bata até dar uma massa de frango bem moldável;
- Essa é a parte mais divertida! Com as mãozinhas úmidas, modele os nuggets no formato que quiser: bolinha, estrela, coração…;
- Passe os nuggets na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no farelo de aveia;
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga;
- Pincele um pouco de azeite sobre eles e asse por 20 a 25 minutos. Vire na metade do tempo e tire quando dourar.
4. Gelatina sem açúcar com creme de leite
Pensada especialmente para as crianças que ainda não ingerem açúcar, ou para mamães, papais, titios e avós que tentam fazer com que seu pequeno consuma a menor quantidade possível, a gelatina surge para deixar o dia ainda mais colorido.
Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g);
- 250 ml de suco natural da fruta de sua escolha (morango, uva, laranja, limão, etc.);
- 250 ml de água;
- Creme de leite a gosto.
Modo de preparo:
- Misture o pó da gelatina em 250 ml de água fervente;
- Adicione 250 ml de suco natural na mistura;
- Aos poucos, incorpore a gelatina dissolvida ao suco, mexendo bem para garantir que fique bem homogêneo;
- Se quiser uma gelatina com pedaços de frutas, coloque frutas picadas (como morangos ou uvas) no fundo de forminhas ou de um recipiente maior;
- Despeje a mistura de gelatina e suco nas forminhas ou no recipiente desejado e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme;
- Na hora de servir, colocar um pouquinho de creme de leite para dar leveza e prontinho! Pode comer!
Gostou das opções? Continue fazendo receitas para crianças — sejam elas sanduíches coloridos, danoninho de morango, nuggets ou gelatina — durante o ano todo e veja a diferença na participação e valorização delas pela rotina da casa.
Bom, agora que os lanchinhos foram decididos, navegue pelo Blog Torra para descobrir qual Presente de Dia das Crianças você deve dar para o seu príncipe ou princesa!