Shii… Esfriou aí na sua região? Então, vem aprender deliciosas receitas de inverno com a gente. Separamos opções de comidas tradicionais, para o almoço, janta e algumas outras alternativas que irão complementar o seu cardápio durante a estação. Vamos lá?
1. Sopa de mandioca com carne
Sopa é janta? sim Independentemente de qual seja a sua resposta, o prato é sempre bem-vindo durante o inverno e abre o apetite de qualquer pessoa. Afinal, a sopa de mandioca é o tipo de comida que a gente se esbalda de comer em casa, com uma roupa confortável e aconchegante — nada melhor, né?😋
Ingredientes
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 1 kg de carne de boi (de sua preferência) picadinha em cubos;
- 10 xícaras de água;
- 3 ou mais unidades de cebola branca;
- 2 kg de mandioca amarela em pedaços;
- 2 dentes de alho;
- 6 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 2 cubos de caldo — pode ser o sabor carne ou costela;
- 2 dentes de alho;
- Sal, pimenta e especiarias a gosto.
Atenção: essa medida serve até 12 porções. Caso deseje preparar uma quantidade diferente, altere a proporção dos alimentos, ok?
Modo de preparo
Chegou o momento de colocar a mão na massa! Prepare a sua cozinha, separe todos os ingredientes necessários para preparo e siga os passos seguintes:
- Refogue a cebola e o alho no óleo quente;
- Depois, coloque a carne, o caldo e os demais temperos na panela;
- Acrescente a mandioca e deixe refogar durante uns 5 minutos;
- Agora, adicione a água, tampe a panela e deixe os alimentos cozinharem;
- Caso sinta necessidade, acrescente um pouco mais de água para que a mandioca cozinhe.
Prontinho, a sua janta já está pronta!
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2. Polenta cremosa da vó
É fato: só de pensar em uma polenta caseira, a gente lembra da casa da vovó: um look bem quentinho com suéter, uma comida feita no fogão a lenha… Enfim, são muitas as lembranças.
Infelizmente, graças à correria do dia a dia, nem sempre é possível visitar a família para comer uma boa comida de inverno, não é? Mas relaxa, para matar essa saudade, preparamos uma receita cremosa que leva o mesmo carinho e tempero das nossas avós. Confira!
Ingredientes
Para essa receita, escolhemos ingredientes básicos e disponíveis em todos os supermercados. Inclusive, provavelmente, você já tem todos eles na despensa. Olha só!
- 4 xícaras de fubá;
- 2 litros de água + 1 litro para preparar o fubá;
- 2 colheres de azeite;
- 1 cebola picada;
- 6 dentes de alho (picado ou triturado);
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Com os ingredientes separados, chegou o momento de iniciar o seu preparo. Para isso:
- Refogue a cebola e o alho no azeite (de preferência, em um fogo médio);
- Adicione na mesma panela o sal e a água;
- Enquanto ferve a sua mistura, adicione o fubá em uma xícara separada e dissolva-o na água destinada ao seu preparo;
- Ao formar uma mistura homogênea, acrescente o fubá na panela com água;
- Mexa até que a polenta chegue ao ponto desejado.
Bem simples, não é? Em geral, esse passo a passo leva cerca de 30 a 40 minutos para ser realizado e pode ser feito em qualquer dia da semana.
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3. Caldo de batatas com couve
Saboroso, clássico e fácil de fazer, o caldo de batatas é uma excelente receita para receber os amigos em casa durante o inverno.
Ingredientes necessários
Para preparar o seu caldo de batatas com couve, você precisará de:
- 500 gramas de batata;
- 125 gramas de bacon picado;
- 1 cubo de caldo de bacon ou carne (opcional);
- 2 dentes de alho;
- 1 couve cortada em tiras;
- 250 gramas de linguiça calabresa;
- 3 colheres de óleo ou azeite;
- 1/2 cebola grande;
- Sal, pimenta e outros temperos a gosto.
Modo de preparo
Vamos preparar o seu caldo de batata? Para te ajudar, preparamos um passo a passo em 7 etapas. Confira!
- Coloque as batatas descascadas em uma panela e deixe cozinhar;
- Enquanto cozinha, corte o bacon, a calabresa, o alho, a cebola e a couve em pedaços pequenos;
- Frite o bacon e a batata em uma panela separada;
- Assim que as batatas cozinharem, coloque-as em um liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
- Agora, prepare a panela com os temperos picados, o bacon e a calabresa;
- Em seguida, misture o caldo batido no liquidificador com os demais ingredientes e acrescente um pouco de água;
- Quando a mistura começar a ferver, acrescente a couve e desligue o fogo.
Por ser uma comida versátil, essa receita pode ser servida tanto no almoço quanto na janta e sustenta muito bem a barriga — perfeito, não acha?
Bônus: receita de chocolate quente delicioso
Claro que não poderíamos deixar de preparar uma receita com chocolate para o inverno. Afinal, esse ingrediente combina muito bem com as temperaturas mais baixas, concorda? Para adoçar o seu inverno, trouxemos uma receita de chocolate quente super simples de fazer.
Ingredientes
Não se engane! Um chocolate quente precisa de outros ingredientes além do chocolate (é óbvio) e do leite. Para preparar uma receita que rende 3 porções, você precisará de:
- 600 ml de leite (equivalente a 3 copos comuns);
- 6 colheres de chocolate 70% ou cacau em pó;
- 6 colheres rasas de açúcar;
- 3 colheres pequenas de amido de milho;
- 1 1/2 caixinha de creme de leite fresco.
Modo de preparo
Calma: o seu chocolate quente está quase pronto. Para finalizá-lo, você só precisa seguir as próximas etapas:
- Adicione em uma panela o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;
- Ligue o fogão em um fogo médio e misture os ingredientes até que fiquem com uma textura uniforme;
- Quando a mistura levantar fervura, adicione o creme de leite;
- Misture bem até que a mistura fique bem incorporada e desligue o fogo.
- Sirva você e os seus convidados.
Agora conta para a gente: qual dessas receitas de inverno foi a sua favorita? Após colocar a mão na massa e provar todas as nossas dicas, volte em nosso post e deixe um comentário com o seu feedback. Estamos ansiosos pela resposta!
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Te esperamos no próximo post…
Até logo! 😉