Todo final de ano é a mesma coisa: a família se reúne, prepara a ceia e leva doces deliciosos para celebrar a data. Enfim, não dá para ficar de fora! Justamente por esse motivo, você precisa caprichar na sobremesa de Natal e preparar receitas que agradam toda a família — desde as crianças até a vovó e o vovô.
Mas relaxa, porque o Blog Torra pensa em tudo! Preparamos um conteúdo fresquinho com as principais receitas natalinas para surpreender todos os familiares. E quer um segredinho? Todas as opções que vamos apresentar levam um ingrediente secreto: muito carinho e amor.
Vamos lá?!
1. Pavê de chocolate simples
Sempre tem aquela piada: “É pavê ou pacumê? 😂”
Brincadeiras à parte, sabemos que essa alternativa é uma das mais tradicionais do Natal. E não é em vão, né? Afinal, ela agrada todo mundo, incluindo o famoso “tiozão do pavê” (toda família brasileira tem um!). Por conta disso, escolhemos uma deliciosa receita com chocolate para estrear a nossa lista de sobremesas natalinas.
Agora, coloque a não da massa e bora para a cozinha!
Ingredientes necessários
O primeiro passo para realmente começar a preparar o seu pavê é separar os ingredientes da lista:
- 2 caixinhas (ou latas) de creme de leite;
- 2 medidas de leite (use a caixinha do creme de leite como referência);
- 4 caixinhas de leite condensado;
- 4 gemas;
- 4 colheres de sopa com maisena;
- 6 colheres bem cheias de chocolate em pó;
- Biscoito de maisena;
- 1 colher de manteiga sem sal.
Para complementar, precisamos te ensinar um truque que deixará a sobremesa ainda mais gostosa: separe um pouco de leite a mais para molhar os biscoitos. Assim, você garante que o prato ficará molhadinho, fácil de servir e nada enjoativo.
Modo de preparo
- Junte 2 caixas de leite condensado com as gemas, a maisena e o leite;
- Coloque os ingredientes no fogo médio e mexa até que a mistura se torne um creme;
- Use as duas outras latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate para preparar um creme tipo brigadeiro (precisa ser um pouco mais mole);
- Junte a mistura de chocolate com o creme de leite para deixá-las mais cremosa;
- Separe uma tigela bonita e que se destaque na mesa posta para o almoço (ou jantar);
- Comece a montagem colocando o creme branco;
- Agora, mergulhe os biscoitos no leite e logo em seguida os coloque na tigela;
- Por fim, é só colocar o creme preto em cima dos biscoitos e enfeitar o prato do jeito que preferir.
Não tem segredos, né? Por mais que seja uma sobremesa com vários processos, ela é super simples de fazer e fica — simplesmente — maravilhosa. 🤤
2. Mousse de morango prático e rápido de fazer
Sem dúvidas, essa é uma das receitas de Natal mais fáceis que você encontra na internet. Ela é prática, rápida de fazer e super refrescante, perfeita para aproveitar no calor de dezembro. Ficou curioso(a)? Então, olha só:
Ingredientes necessários
Para essa receita, você só precisa de três ingredientes super simples de achar no mercado. São eles:
- 4 caixas de creme de leite;
- 2 caixas de leite condensado;
- 2 sucos de pacotinho sabor morango.
Caso deseje aumentar a quantidade, a proporção da receita é: 2 caixas de creme de leite a cada 1 de leite condensado e 1 suco de pacotinho.
Modo de preparo
Acredite: a mousse de morango é tão fácil que nem vamos precisar dividir o modo de preparo em um passo a passo. Para fazê-lo, você só precisa colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater tudo até ficar em uma consistência bem cremosa. Prontinho, esse processo dura menos de 5 minutos e rende uma sobremesa de “raspar a tigela”.
Agora, é só colocar o prato na geladeira e esperar o momento de reunir a família.
3. Biscoitinhos típicos do Natal
Os biscoitinhos de Natal fazem parte de uma tradição que veio dos Estados Unidos para o Brasil e que sempre proporciona bons momentos com a família. Aqui, a ideia é preparar a receita ao lado das crianças, amigos e parentes mais próximos. Dessa forma, vocês se divertem e saboreiam um delicioso docinho após o preparo. Quer coisa melhor do que isso?
Ingredientes necessários
Para preparar os seus biscoitinhos, você vai precisar de:
- 1 xícara de maisena (ou qualquer outro amido de milho);
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 colheres pequenas de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres pequenas de canela (a gosto);
- 1 colher pequena de sal;
- 200 gramas de manteiga;
- 2 ovos inteiros;
- 12 colheres grandes de mel (cerca de uma xícara);
- Chocolate e confeitos para decorar.
Modo de preparo
- Para começar, peneire todos os ingredientes que são em pó. Acredite: esse processo deixará o seu biscoito bem mais macio;
- Agora, coloque a maisena, a farinha, o açúcar e o bicarbonato em um recipiente. Acrescente a canela e o sal e misture bem até ficar tudo homogêneo;
- Depois disso, misture o mel, o ovo e a manteiga até formar uma massa lisa que não gruda na mão;
- Embrulhe a massa em um plástico filme e garanta que não está sobrando nenhum ar. Depois, deixe-a na geladeira por 20 minutinhos;
- Após retirar da geladeira, corte a massa em formatos divertidos — pode ser de coração, estrela, bolinha, entre outros;
- Leve os seus biscoitos cortados para o forno a 180 °C e aguarde 25 minutinhos;
- Agora, chame a criançada e use a criatividade para enfeitar os seus biscoitos.
Prontinho, acabou! Por mais que pareça um pouco complicada, essa receita de sobremesa para o Natal é perfeita para aumentar o clima festivo e reunir toda a família na cozinha.
E aí, qual delas vai servir na ceia (ou no almoço) de Natal? Compartilhe com a gente a sua receita de sobremesa favorita aqui nos comentários e converse com a gente!
Agora, antes de ir preparar o seu prato de final de ano, confira algumas ideias criativas de presentes para dar no amigo secreto da família.
Boas festas e até a próxima! 😘